Top > シード市

シード市
HTML ConvertTime 0.057 sec.

マップ? | シード市 | 帝国軍造船所? | 第47区画 | クローン製造施設 | マズの城 | 船の墓場 | 大寺院 | 北司令センター | 調査基地 | デルタ前哨基地 | カチーロ海岸 | モス・アイズリー | シード | 司令センター | 墓場 | 北司令セクター | 第9研究ステーション | デス・スター爆発跡 | ルクレハルク級バトルシップ | 帝国軍造船施設 | リサージェント級スター・デストロイヤー | 放棄された反乱軍基地 | レジスタンス基地脱出 |

マップイメージ画像

概要 Edit

分類マップ?
英字THEED
惑星ナブー

ナブーの首都を舞台にした3ステージの戦い。宮殿へと巨体を進ませる大型兵員輸送車と、それを守るドロイド部隊。

パッチ履歴 Edit

モード別ルール Edit

以下はベータ版の情報です。製品版では異なる場合があります。

ギャラクティック・アサルト Edit

  • 勝利条件
    銀河共和国:敵大型兵員輸送車の破壊or敵リスポーンポイントが0になる
    分離主義者:宮殿内のコントロールポイントを制圧する

第一フェイズ Edit

大型兵員輸送車(MTT)を巡る戦闘。この車両のシールドを無力化するには、イオン・ディスラプター・ライフルが必要不可欠だ。
MTTが砲撃地点まで到着すると、次のフェーズに移行する。

  • 銀河共和国
    イオン・ディスラプター・ライフルを入手し、MTTに射撃してダメージを与えて破壊する事が目標。破壊すればその地点で勝利する。
    ディスラプターはマップ二か所に配置されており、通常クラスの兵士なら誰でも拾う事ができる。拾うには武器を見て使用ボタンを長押ししよう。
     イオン・ディスラプター・ライフルってどんな物?
    拾った後は有効射程(約99.2m)まで近づき、MTTに射撃しよう。使い方は簡単。スコープ超しに(ズーム中に)MTTを狙い続け、チャージが完了したら射撃ボタンで発射。目標が近いほどチャージは早くなるが、敵の脅威も増すのでケースバイケースで対応しよう。
     スコープ表示の見方
    命中すれば、MTTにダメージを与えると共にシールドを一時的に無力化できる。ATTACK表示になっている間は対ビークルに有効な武器・兵器なら何でもダメージが通る。ブラスターでも何でも撃ちこもう。

    なお、ディスラプターを持っている状態でも通常の武器・スターカードは問題なく使用できる。ディスラプターに持ち替えるときは下アビリティボタンを押そう。
    そして持ち主が撃破されると、その場にディスラプターを落としてしまう。落ちている物は一定時間経過するとクレート(初期出現位置)に戻る。
  • 分離主義者
    MTTをイオン・ディスラプター・ライフルの脅威から守り、砲撃地点まで進行させる事が目標。
    ディスラプターが敵の手に渡らないよう防衛したり、所持している敵を撃破してダメージを与えさせないようにしよう。
    MTTさえ撃たれなければ負けには直結しないので、被撃破を恐れず味方を引き連れてディスラプターを確保しよう。

第二フェイズ Edit

MTTにより宮殿入口が破壊された。次は内部のドアを巡る戦いになる。
MTTの残り耐久値に一定数足した数が分離主義勢力軍のチケット数となる。(最大100)
2つの操作盤で操作を完了すると最終フェーズに移行する。

  • 銀河共和国
    2つの操作盤を守り抜こう。敵のチケットを0にすれば勝利。
    室内での戦闘となるため、爆発物で一掃されないよう注意。
    ちなみに操作盤の操作完了後にドアが一時的に強制閉鎖される。閉じ込められてしまうのでヒーローになっている場合は特に気を付けよう。
  • 分離主義者
    2つの操作盤を使用し、ドアを開放しよう。このフェーズから被撃破されるとチケットが減るようになる。
    操作盤を使うには、操作盤を向いて使用ボタンを押し続けよう。押している間進行度が上昇する。
    最大まで操作すれば、その操作盤は用済みとなる。側面攻撃に警戒する程度に留めて放置してOK。
    被撃破がチームの敗北に直結するようになるものの、勝利するには目標へ進む必要がある。タイミングを見極めて進軍しよう。

最終フェイズ Edit

ドアが開放され、深部への道が開かれた。宮殿を巡る戦いが始まる・・・
このフェーズに到達すると、分離主義勢力軍のチケットが一定量追加される。(最大100)
ルールは単純な拠点制圧戦となる。このフェーズまで到達する頃にはバトルポイントも溜まっており、ヒーロー祭りになりやすい。

  • 銀河共和国
    拠点を守り抜き、敵兵士を全滅させよう。敵のチケットを0にすれば勝利。
    拠点を制圧されないよう進軍を食い止め、拠点内に留まり続ける事が重要。
    敵のチケットが0になっても、拠点制圧が進行中の場合はオーバータイムとして延長戦になる。すべて排除して勝利しよう。
  • 分離主義者
    拠点を奪取し、宮殿を確保しよう。制圧に成功すれば勝利。
    とにかく拠点を踏むことが大事で、障害となる敵を排除しつつ拠点内に進軍しよう。ただ闇雲に突撃しても集中砲火でお陀仏になりかねない。相手の前線に穴を開けたり、ラインを押し上げたりして味方と共に攻撃しよう。
    たとえチケットが無くなっても、拠点を制圧中はオーバータイムとして延長戦になる。最後まであきらめるな!

利用可能ユニット Edit

ギャラクティック・アサルト Edit

銀河共和国 Edit

クラスキャラクター要求バトルポイント
アサルトクローン・トルーパー0
ヘビークローン・トルーパー0
オフィサー共和国オフィサー0
スペシャリストクローン・トルーパー0
地上ビークル?AT-RT3,500
インターセプターVウイング800
ボマーBTL B Yウイング?1,000
ファイターN-1スターファイター1,500
ガンシップ?LAAT ガンシップ400
エンフォーサーウーキーの戦士3,000
エアリアルジェット・トルーパー2,000
ヒーローハン・ソロ5,000
ヒーローレイ5,000

分離主義者 Edit

考察 Edit

コメント Edit

  • 開幕早々のある種愉快さすら覚える打ち合いは必見 -- 2017-12-03 (日) 01:46:51
  • ブラストのガバガバリスポーンきらい、目の前でスポーンされた -- 2017-12-07 (木) 14:37:06
    • エリアが狭いから仕方ないところはある。 -- 2017-12-07 (木) 15:41:24
  • 最後の宮殿攻防戦は攻める側も押し込む側もスペシャリストの地雷が大活躍。 PS2時代を思い出すなつかしい地雷無双がみれるぞ! -- 2017-12-13 (水) 00:53:33
  • 第二フェーズドロイドでの攻め側の時みんな両端から行くからかなりチケット削られる。真ん中から行った方がかなり前線あげられるんだよなー。 -- 2017-12-18 (月) 00:20:40 New