Top > ロケット・トルーパー > 銀河帝国

ロケット・トルーパー/銀河帝国
HTML ConvertTime 0.050 sec.

こちらは銀河帝国のロケット・トルーパーについて解説しているページです。
ファースト・オーダーのロケット・トルーパーをお探しの方は→「ロケット・トルーパー/ファースト・オーダー」へどうぞ。

[添付]

ロケット・トルーパーは精密攻撃と範囲攻撃の両方に優れている。ジェットパック装備で機動力も高く、帝国軍でも特別なトルーパーなことがうかがえる。

分類エアリアル
基本最大ライフ200
ライフ自然回復速度40/秒
pc.pngps4.pngxboxone.pngアビリティリチャージ時間解説
QL1LBジェットパック・ブースト9s「ジェットパック・ブースト」を使うとエアリアルがスラスターを下に噴射して上に飛び上がる。障害となる地形を飛び越えることや、危険の回避に役立つ
EYロケット・ランチャー32s「ロケット・ランチャー」は爆発する弾頭を発射する
FR1RBジェットパック・ダッシュ9s「ジェットパック・ダッシュ」を使うとエアリアルがスラスターの噴射方向を調整して前方に高速ダッシュする。幅のない場所での使用や、敵を急襲するのに役立つ

特徴、アドバイス、補足 Edit

銀河帝国の特殊ユニット。連射速度の高いRT-97Cを所持し、ジェットパックによる高い機動力を生かした戦闘を得意とする。

メインウェポン Edit

RT-97C
射撃モードフルオート
ダメージ(最大-最小)22-12
ダメージ
(減衰開始-減衰終了距離)
-
ダメージ(イメージ)[添付]
連射速度600rpm
弾速m/s
反動左-/上-/右-
初弾反動倍率-倍/(減少速度-/s)
拡散ADS静止:-/移動:-
腰だめ静止:立- 屈- 伏-
移動:立- 屈- 伏-
最大拡散値ADS静止:-/移動:-
腰だめ静止:立- 屈- 伏-
移動:立- 屈- 伏-
拡散連射増加数
(減少速度)
ADS- 初弾拡散倍率-倍 (-/s)
腰だめ- 初弾拡散倍率-倍 (-/s)
一発あたりの熱量
オーバーヒートまでの弾数56発
自然冷却開始時間s
自然冷却速度/s
手動冷却速度2.55s
オーバーヒート時冷却速度3.1s
クリティカルクーリング時間5.8s
持ち替え時間s
強化版RT-97C。ダメージが強化されているだめ、より素早く敵を倒すことができる。
連射速度の高さと反動の低さにより扱いやすいが、ヘビーブラスター特有の冷却速度の遅さと拡散しやすさには注意。

アビリティ Edit

ジェットパック・ブースト
上空へ向かって高くジャンプする。移動入力しながら発動すると、その方向に向かって飛び上がる。
障害物を飛び越えたりでき、ジャンプ中は落下ダメージを受けない。ただ、高所に足を引っかけてから落下すると足首を痛めるかもしれない。
ロケット・ランチャー
威力が高いスマート・ロケット。直撃させれば兵士はともかく、増援ユニットやヒーローもただでは済まない。
ビークルや設置物に誘導する機能もあり、それらの目標にもそれなりの効果がある。勿論スターファイターにもミサイルとして使用可能。
ジェットパックで高く飛び、撃ちおろすように使うと爆発に巻き込みやすい。ただし爆破範囲は小さめ。
ジェットパック・ダッシュ
移動入力している方向に向かって高速移動する。
高度を維持して飛行し、坂道などで着地するとその地点で停止する。飛行しながらの射撃も勿論可能。
回避から強襲まで使い方次第で幅広い活躍が可能。但しキャンセルや旋回機動はできないので注意。

パッチ履歴 Edit

スターカード Edit

画像名称アンロック条件解説レアリティ別効果
ランククラフティングパーツ_手書き_黒背景.pngコモンアンコモンレアエピック
ベテラン・ユニット40最大ライフが増加する最大ライフ増加
5%10%13%20%
強化ジェットパック40「ジェットパック」アビリティのリチャージ時間が短縮されるリチャージ時間短縮
1234
サバイバリスト40ライフの自然回復の速度が増加する秒間ライフ回復
557079100
エアリアル・トレーニング40敵を倒すごとにライフが少し回復する撃破時のライフ回復量
13253350
強化ロケット・ランチャー40「ロケット・ランチャー」アビリティのリチャージ時間が短縮されるリチャージ時間短縮
35710

アップグレード Edit

アンコモン
  • クラフトパーツ:80
  • エンフォーサカードレベル3が必要
  • ランク10が必要
レア
  • クラフトパーツ:120
  • エンフォーサカードレベル6が必要
  • ランク15が必要
エピック
  • クラフトパーツ:480
  • エンフォーサカードレベル10が必要
  • ランク20が必要

ビジュアル・ゲーム内映像 Edit

モデル紹介 Edit

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ロケット・トルーパー/銀河帝国?